Статьи Цитаты

Pajero 4×4 Magazine » Направление » Усть-Цильма, Пустозёрск, Нарьян-Мар

Усть-Цильма, Пустозёрск, Нарьян-Мар

parus-150x150В 2014 году мы прошли Печорский тракт и финишировали в Усть-Цильме.
Так как машинки пришлось немного ремонтировать прежде чем ехать домой нам пришлось немного задержать в этом красивом городе, да и к счастью у нас в нем есть очень хороший друг. После ремонта мы решили сходить в краеведческий музей города. В нем случайно была куплена книга “Н.А. Окладников, Экспедиция в прошлое” – Краеведческие очерки написаны на основе дневниковых записей автора, принявшего в 1992 году участие в лодочном переходе по древнему водно-волоковому пути из Архангельска на Печору российско-украинской историко-географической экспедиции «Ушкуйники» до того места, где ранее находилась древняя столица Заполярья – город Пустозерск.  Прочитав как говориться в захлеб, появилась идея посетить Пустозерск и Нарьян-Мар летом но водным путем.  Зимой после долгих раздумий и выбора было принято решение купить два катамарана. Оснастить их моторами и всем необходимым для будущей экспедиции. Экспедиция запланирована c 19.07.2015 по 9.08.2015 г. Протяжённость по суше 2000 км и по воде 500 км.

Цели экспедиции: Посещение городов: Усть-Цильма, Пустозёрск, Нарьян-Мар и создание фото-альбома и фильма о Русском Севере.

Сейчас полным ходом идет подготовка к предстоящей экспедиции. Также на сайте клуба можно будет следить за движением экспедиции и по возможности будем писать.

IMG_3293

Пустозёрск — исчезнувший город в нижнем течении Печоры, в Заполярном районе Ненецкого автономного округа. Находится в 20 км от нынешнего города Нарьян-Мар. Пустозёрск стал первым русским городом за Полярным кругом и одним из главных форпостов России в освоении Севера и Сибири. С XVIII века постепенно терял своё значение. В 1924 году потерял статус города, окончательно покинут в 1962 году. ru.wikipedia.org

admin

Автор

Бороться и искать, найти и не сдаваться.

Рубрики: Направление · Метки: , , , ,

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>